正定县人民政府
 
正定县发展改革局2017年政府信息公开年度报告
发布时间:2018-02-26    来源:     
【字体: 】    打印
一、概述

  根据县政府印发《正定县2017年政务公开工作要点的通知》要求、《中华人民共和国政府信息公开条例》和上级有关文件精神,我局结合实际编制了2017年政府信息公开年度报告,本报告所列数据统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止,现将有关情况报告如下:

  (一)加强组织领导。为使政务公开工作不流于形式,不走过场,专门成立政务信息公开工作领导小组。根据县政府的统一要求,结合局实际工作情况,不断完善政府信息公开工作机制,确保了对《条例》的全面、正确和有效的施行,促进了政务公开工作的有效开展。

  (二)抓好学习培训、严格保密审核。组织工作人员认真学习政府信息公开条例,领会精神,把握实质,不断提高信息公开人员的工作水平和业务能力,进而提高政务公开的质量;局政府信息发布实行保密审查责任制,对于产生的政府信息,哪些属于应主动公开,哪些属于不予主动公开,哪些属于依申请公开,依照有关公开、保密法律法规,严格界定公开或保密属性。对涉及国家秘密、政府工作秘密、个人隐私和其他公开后可能危及国家安全、公共安全、社会稳定的政府信息不予公开。

  (三)公开形式多样化。公开形式力求多样化,通过县政府门户网站和“企业办事不出厂”电子政务平台公开。

  二、政府信息主动公开情况

  2017年,我局共公开各类信息68条。政府门户网站公开69条,内容有:计划总结、信息公开年度报告、政务动态、公告公示、行政执法、政策法规、财政财务等事项。

  三、依申请公开政府信息情况

  2017年,我局没有依申请公开的政府信息。

  四、行政复议和行政诉讼情况

  2017年,我局未发生因政务信息公开被申请行政复议

  行政诉讼的情况。

 

  五、收费及减免情况

  我局没有政府信息公开的收费和减免情况。

  六、存在的问题及改进措施

  2017年,我局政府信息公开工作取得了一定的成绩,但还存在一些不足,主要表现在:信息公开的意识和内容需进一步深化,公开的形式不够丰富。针对存在的问题,我局将按照政务公开要点的要求加以改进,增强信息公开意识,提高信息公开的主动性和自觉性,加强对从事信息公开人员的培训,提高信息公开人员的业务能力。