正定县人民政府
 
正定县工信局2014年政府信息公开工作年度报告
发布时间:2015-02-18    来源:     
【字体: 】    打印
根据《中华人民共和国政府信息公开条例》特向社会公布我局2014年度政府信息公开工作年度报告。本报告中所列数据的统计期限为2014年1月1日起至2014年12月31日。
一、概述
2014年我局信息公开工作坚持以科学发展观为指导,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和上级有关文件精神,结合我局的实际,及时更新依请申公开的工作机制和办理流程等,及时准确的发布相关信息,截至2014年底,我局信息公开工作运行正常,开展顺利。信息公开工作是一项比较系统工作,牵涉到全局各科(室),必须实行统一领导,多方密切配合的有效机制。我局高度重视政府信息公开工作,成立了政府信息公开领导小组,组长由局长担任,副组长由两名副局长担任,成员由局领导指定专门科室领导担任,具体的组织工作由办公室负责,各科室在各自职责范围内提供信息公开资料,由办公室安排专人统一发布,确保及时准确发布相关信息。各科室相互配合,共同抓好信息公开工作。我局坚持上网信息经局领导审批,谁上网谁负责的原则;把好涉密信息保密关,促进我局信息公开工作的不断完善。
二、主动公开政府信息的情况
2014年,我局主动公开政府信息的主要内容有:领导信息,机构设置及主要职能,计划总结、年度报告、政务动态、公告公示等。通过政府门户网和政务公开栏共公开信息33条。
三、依申请公开政府信息情况
2014年,我局没有依申请公开的政府信息。
四、行政复议和行政诉讼情况
2014年,我局未发生因政务信息公开被申请行政复议
行政诉讼的情况。
五、收费及减免情况
我局没有政府信息公开的收费和减免情况。
六、存在的问题及改进措施
2014年,我局政府信息公开工作开展以来,取得了一定的成绩,但还存在一些不足,主要表现在:信息公开的意识和内容需进一步深化,更新的时效性有待进一步提高。针对存在的问题,我局将加以改进,加强政府信息公开培训工作,增强干部职工的信息公开意识,提高信息公开的主动性和自觉性,加强对从事信息公开业务人员的培训,提高信息公开人员的业务能力和综合素质。做好政府信息公开公开日常性工作,提高信息公开目录的规范化,标准化程度。