正定县人民政府
 
2014年政府信息公开工作年度报告
发布时间:2015-07-16    来源:     
【字体: 】    打印
根据《中华人民共和国政府信息公开条例》特向社会公布我局2014年度政府信息公开工作年度报告。本报告中所列数据的统计期限为2014年1月1日起至2014年12月31日。
 2014年我局信息公开工作坚持以科学发展观为指导,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和上级有关文件精神,结合我局的实际,及时更新依请申公开的工作机制和办理流程等,及时准确地发布相关信息,截至2014年底,我局信息公开工作运行正常,开展顺利。
 我局坚持网上信息经局领导审批,把好涉密信息保密关,局各科(室)及下属单位在各自职责范围内提供信息公开资料,由办公室安排专人统一发布,确保及时准确发布相关信息。各科室相互配合,促进了我局信息公开工作的不断完善。
 2014年,我局主动公开政府信息的主要内容有:领导信息,机构设置、政务动态、公告公示等。 2014年,我局没有公开发布政策文件,没有依申请公开的政府信息。
 2014年,我局政府信息公开工作取得了一定的成绩,但还存在一些不足,比如信息公开的意识不强,内容更新的时效性有待进一步提高。针对存在的问题,我局将加以改进,不断增强干部职工的信息公开意识,提高信息公开的主动性和自觉性,加强对从事信息公开业务人员的培训,提高信息公开人员的业务能力和综合素质,提高信息公开的规范化、标准化程度,努力做好政府信息公开公开工作。