正定县人民政府
 
正定县工信局2013年政府信息公开工作年度报告
发布时间:2014-02-25    来源:     
【字体: 】    打印
根据《中华人民共和国政府信息公开条例》特向社会公布我局2013年度政府信息公开工作年度报告。本报告中所列数据的统计期限为2013年1月1日起至2013年12月31日。
一、概述
2013年我局信息公开工作坚持以科学发展观为指导,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和上级有关文件精神,结合我局的实际,及时更新依请申公开的工作机制和办理流程等,及时准确的发布相关信息,截至2013年底,我局信息公开工作运行正常,开展顺利。我局高度重视政府信息公开工作,成立了政府信息公开领导小组,组长由局长担任,副组长由两名副局长担任,成员由局领导指定专门科室领导担任,具体的组织工作由办公室负责,各科室在各自职责范围内提供信息公开资料,由办公室安排专人统一发布,确保及时准确发布相关信息。各科室相互配合,共同抓好信息公开工作。我局多次组织各个科室明确专人参加学习培训,学习政府信息公开的意义,信息公开的报道范围及要求,信息安全、涉密信息保护等内容,提升了人员的业务素质,增强了做好信息公开工作的能力和水平,促进了信息公开工作的规范化和标准化。我局坚持上网信息经局领导审批,谁上网谁负责的原则;把好涉密信息保密关,促进我局信息公开工作的不断完善。
二、主动公开政府信息的情况
(一)公开的主要内容
2013年,我局主动公开政府信息的主要内容有:领导信息,机构设置及主要职能,计划总结、年度报告、政务动态、公告公示等,主动公开信息共34条。
(二)公开形式
1、互联网
通过正定信息港发布本机关的政府信息,本机关受理网上政府信息公开申请,通过电话申请、传真申请、电子邮件等形式公开。即:正定县工业和信息化局,地址:县政府东侧楼3楼,电话:0311-88017021,传真:0311-88017021,电子邮箱:gycjjbgs@163.com。
2、政务公开栏
2013年我局通过公开栏发布政府信息22条,内容包括:组织机构、部门职责、领导分工等内容。
三、依申请公开政府信息情况
2013年,我局没有依申请公开的政府信息。
四、行政复议和行政诉讼情况
2013年,我局未发生因政务信息公开被申请行政复议
行政诉讼的情况。
五、收费及减免情况
我局没有政府信息公开的收费和减免情况。
六、存在的问题及改进措施
2013年,我局在政府信息公开工作中做了大量的工作,取得了一定的成绩,但还存在一些不足,主要表现在:信息公开的意识和内容需进一步深化,更新的时效性有待进一步提高。针对存在的问题,我局将加以改进,增强政府信息公开工作的意识,加大宣传力度,保障公众对行政权工作的知情权。要继续加强学习,提高信息质量,深化和充实政府信息公开工作的内容。