当前位置: 县内要闻 > > 内容阅读
我县召开第三季度防范重特大安全事故、防汛抗旱暨农村人居环境整治工作会议
发布时间:2024-07-08    来源:     
发文字号:
【字体: 】    打印

7月5日,我县召开第三季度防范重特大安全事故、防汛抗旱暨农村人居环境整治工作会议,传达落实省、市会议精神,安排部署相关重点工作。
会议要求,要严格落实省、市决策部署,全面压实工作责任,聚焦消防、燃气、旅游、道路交通、夏季用电、建筑施工、危化品等领域,全方位、无死角开展风险隐患排查整治,坚决守牢安全生产底线。要立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,克服惯性思维,强化监测预警,备齐人员物资,全力做好河道水库管理、人员避险转移、雷雨大风天气应对、城区排涝、暑期学生防溺水等工作,确保平安度汛。要坚持因地制宜、分类施策,持续查漏洞、补短板,迅速清理处置各类垃圾,积极探索建立长效机制,全面提升农村人居环境水平。
会前,我县在分会场集中收听收看了全省防汛抗旱工作视频会议、全市第三季度防范重特大安全事故、防汛抗旱暨农村人居环境整治工作会议。(撰稿 周琦 李丛峰)