当前位置: 县内要闻 > > 内容阅读
县十七届人大常委会召开第三十三次会议
发布时间:2024-07-08    来源:     
发文字号:
【字体: 】    打印

7月4日,县十七届人大常委会召开第三十三次会议。
会议进行了政治理论学习;听取了县政府关于启动正定县铁西片区城市更新项目的报告;听取了县人大常委会关于传统村落保护情况调研报告;听取了县人大常委会关于出台《正定县人民代表大会常务委员会关于加强传统村落保护利用的决定》《正定县人民代表大会常务委员会关于加强正定古城墙保护利用的决定》的说明。
会议指出,要深刻把握新时代新征程党的使命任务,深入领会贯穿其中的坚定信仰信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风、勇于创新精神和科学方法论,更好用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。
会议要求,要精心打造更加宜居宜业的城市环境,坚持规划引领、高标准设计;坚持高位部署,高标准建设;坚持部门联动,高强度推进,进一步提升城市形象、拉开城市框架,完善城市功能。
会议指出,要保护和传承优秀传统文化,打出保护组合拳,将传统村落保护与助力乡村振兴、发展文旅产业、增加村民收入结合起来,努力做到保护与发展双赢。
会议强调,县人大常委会决定出台《关于加强传统村落保护利用的决定》和《关于加强正定古城墙保护利用的决定》既是深入贯彻习近平文化思想,进一步落实习近平总书记关于正定古城保护重要批示精神,传承习近平总书记在正定工作期间加强文物保护利用留下的弥足珍贵的思想财富、精神财富和实践成果的客观要求,也是依法履职行使本行政区域重大事项决定权的具体表现。县人大常委会将充分发挥监督职能,切实强化监督实效,推动文化资源保护与经济社会可持续发展。(撰稿 刘瑶 赵洁霖)