当前位置: 工作动态 > > 内容阅读
2024年河北省职业技能大赛幼儿创客设计3D打印技能(中职组)赛项在我县举办
发布时间:2024-07-01    来源:     
发文字号:
【字体: 】    打印

日前,2024年河北省职业技能大赛幼儿创客设计3D打印技能(中职组)赛项在正定县职业技术教育中心举办。本次大赛由河北省教育厅主办、河北省托育职业教育集团和正定县职业技术教育中心承办,来自河北省内25所中职学校的46名参赛选手齐聚古城正定同台竞技。
比赛现场紧张激烈,参赛选手们凝神聚气,规范操作,沉着应对,力争以最佳状态、最优质量完成各赛项程,充分展现出当代中职学生良好的职业素养和精神风貌。裁判员严格按照比赛的技术规程和评分标准,公正、公平评判,保障大赛顺利进行。
幼儿创客设计3D打印技能赛项(中职组)以“创新开拓学生思维,助推教育科技融合”为宗旨,通过比赛提升学生的综合素质,培养创新型人才。赛项由3D教玩具设计制作、编写并展示作品教育活动方案及问辩组成,全面展示了参赛选手的创意设计、教学技能和实践操作能力。(撰稿 赵洁霖)