当前位置: 工作动态 > > 内容阅读
县教育局召开防溺水、防欺凌工作现场会
发布时间:2024-07-05    来源:     
发文字号:
【字体: 】    打印

近日,县教育局在正定新区一中报告厅开展“防溺水 防欺凌”工作现场会,各学区、学校主抓安全领导、学生家长代表参加会议。
活动通过主题班会、致家长的一封信、观看防溺水宣传片、校园广播、宣传栏等多种形式,普及防溺水知识,提高学生自我防范意识和家长责任意识。完善防溺水应急预案,确保一旦发生溺水事故能够迅速有效应对。同时,做好预防校园欺凌工作,坚决制止一切形式的欺凌行为,全力打造平安、和谐校园。
活动普及了防溺水“六不准”、和遇到溺水事件施救技巧,通过视频和现实案例分析,深入讲解防溺水的重要性。还通过情景剧的形式,为同学们生动讲解校园欺凌的危害性,以及如何识别、防范、化解校园欺凌。告知学生在遭受校园欺凌时要学会用正确方式保护自己,捍卫自己的合法权益。
活动还通过演练军体拳、模拟枪械拆装等环节,向同学们宣传爱国主义教育并增强团结、协作的能力。(撰稿 贾兴旭)