当前位置: 工作动态 > > 内容阅读
正定高新区开展“护航暑期安全 多部门联合防溺水宣传演练活动”
发布时间:2024-07-08    来源:     
发文字号:
【字体: 】    打印

随着暑期来临,水域活动频繁,溺水事故时有发生,对人民群众生命安全造成严重威胁。为有效预防和减少溺水事故,提升公众尤其是青少年儿童的水域安全意识和自救互救能力,近日,正定高新区开展护航暑期安全,多部门联合防溺水宣传演练活动。
活动组织游泳教练和卫生专家为现场观众详细讲解了防溺水安全知识和落水后如何解救,包括自救、互救等技能,通过理论讲解、示范操作、现场演练相结合的形式,向在场观众讲解了心肺复苏等应急救护专业知识。在互动环节,卫生专家详细指导学生对人体模型进行心肺复苏急救实操演练,让学生们掌握了急救理论知识和实操技能,提高了紧急救护的能力。随后,县消防救援大队进行现场演练对溺水人员进行施救。此次防溺水救援演练,不仅增强了群众的防溺水意识和自我保护能力,也促进了各单位之间的协作和配合能力,为保障人民群众的生命安全做出了积极贡献。(撰稿 吴泽龙)