当前位置: 工作动态 > > 内容阅读
县疾控中心对我县布病重点职业人群开展布病血清学监测及防控知识培训
发布时间:2024-07-10    来源:     
发文字号:
【字体: 】    打印

为确保有效地控制人畜共患布病的发生和传播,切实保护人身健康和畜群安全,近日,县疾控中心联合动物疫控中心在南楼乡东里双村开展布病血清学监测及防控知识培训。
活动现场,疾控中心工作人员首先详细讲解了什么是布病,布病的传染源、传播途径、临床表现、养殖牛羊注意事项、如何做好个人防护,干预包的使用方法及注意事项等内容。详细讲解了圈舍环境的消毒,如何加强饲养管理,做好畜间的检疫、淘汰、免疫等内容,并给养殖户发放了消毒剂。
同时,工作人员针对本村布病重点职业人群开展了干预包、消毒液的发放,同时为50名布病重点职业人群开展了布病血清学监测。
通过本次培训,大大提高了高危人群对布病防治知识的知晓率,加强自我防护能力,达到了良好宣传效果。现场受教群众100余人,咨询人数有40余人,共发放宣传册100余本、干预包130件、消毒液160瓶。